Meringues faciles à la rose

Publié le par ginettefb

Recette hyper facile! On croit souvent que les meringues sont difficiles à faire... à tort! Le plus difficile c'est la patience car la cuisson est longue, très longue!

Voici une recette de meringues faciles, parfumées à la rose:

 

Ingrédients:

base pour un blanc d'oeuf (environ 35g)

35g de sucre en poudre

35g de sucre glace

Il faut autant de sucre en poudre et de sucre glace qu'il y a de blanc d'oeuf donc le plus simple c'est de peser ses blancs d'oeufs au départ et d'ajouter les sucres en conséquences

Instructions:

*Monter les blancs en neige progressivement, dès qu'ils moussent ajouter en 3 fois le sucre en poudre

*Lorsque les blancs sont fermes ajouter doucement le sucre glace à la spatule

*Incorporer une cuillère à café d'arôme de rose (que l'on trouve facilement en épicerie maghrébine)

*A l'aide d'un pinceau fin ou d'un cure dent, appliquer à l'intérieur de la douille un ou plusieurs traits de colorant rouge ou rose en gel (facultatif)

*Remplir doucement la poche à douche avec la préparation afin de ne pas disperser la couleur

*Dresser vos petites meringues, amusez vous avec les formes!

*Faire cuire 1h30 à 2h dans un four préalablement chauffé à 100°C

*Les meringues sont cuites lorsqu'elles ne sont plus collante et qu'elles sonnent creux

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Si l'on a pas de poche à douille des petits tas formés à la cuillère fonctionnent aussi très bien!

Idéal pour ne pas jeter les blancs d'oeufs lorsque l'on fait une recette utilisant seulement les jaunes!

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