Magret séché maison

Publié le par ginettefb

Le magret séché c'est tellement bon! Oui mais c'est aussi très cher!! Alors que si on le fait soi même c'est vraiment pas compliqué, c'est beaucoup moins onéreux et on peut être fier de dire: "C'est moi qui l'ai fait!"

 

Ingrédients:

Un beau magret du boucher (à choisir assez épais)

1 kg de gros sel

du poivre du moulin

 

Instructions:

Mettre 1/2 kg de sel dans un plat

Poser le magret entier dessus

Recouvrir avec le sel restant

Laisser reposer pendant 12 heures

Au bout de ce temps enlever le magret du sel et bien le rincer sous l'eau claire

Éponger soigneusement à l'aide de papier essuie-tout

Poser le magret gras en dessous, poivrer (ne pas saler!) et recouvrir d'une feuille de papier essuie-tout

Oublier le magret 3 semaines dans le bas du frigo puis déguster, Huuuummmm!!

 

OUPS! Pas de photo! Il a été servi ce weekend avec une salade périgourdine et c'était tellement bon 

 

Recette tirée du magnifique livre TOUT FAIT MAISON de Nathalie Cahet au éditions Broché que vous pouvez acheter ici ->link

Publié dans Cuisine

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