La Pâte à sucre (PAS)

Publié le par ginettefb

Au détour de mes navigations sur le web j'ai découvert les Wedding Cake Américain et les gâteau 3D.

Il s'agit de gâteaux (le plus souvent des génoises) recouverts de Pâte à sucre. C'est la pâte à modeler des gâteaux! Elle permet en effet de recouvrir les gâteau pour leurs donner un aspect fini irréprochable et de modeler des petits sujets pour décorer les gâteaux. J'ai rêvé quelques temps sur ces gâteaux magnifiques puis en tombant sur le magnifique site de Maman Câline ->link et ses tutoriels très bien faits je me suis lancée!

Voici les résultats:

 

1er essai

068

Gâteau au yaourt (pas l'idéal d'ailleurs pour ce genre de technique) fourré au nutella et recouvert de PAS puis décoré au glaçage royal et à la PAS

2ème essai

anniv jumelles (2)anniv jumelles (1)

 

Pour l'anniversaire des belles-soeurs (16 ans) une pièce montée de génoise fourrées à la confiture de lait, recouvertes de PAS, décorées à la PAS, dernier étage composé de 3 petits massepains au chocolat.

Publié dans Cuisine

Commenter cet article