Cupcakes Chocolat Cappuccino

Publié le par ginettefb

Demain avec les collègues on fête un anniversaire, c'est une bonne occasion pour tester une nouvelle recette! Petit tour sur le site de Maman Caline http://www.cestmamanquilafait.com qui a plein de recette de cupcakes qui me font toujours envie et sélection de cette recette -> link

Pour le glaçage j'ai créé une recette que je ne voulais pas trop sucrée pour ne pas être écoeurante. Qu'est ce qui va avec le chocolat? La vanille, le café... allez Hop! Un glaçage au cappuccino s'impose!

 

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Voici la recette:

 

Ingrédients:

pour les cupcakes:

50g de chocolat en poudre

240mL d'eau très chaude

175g de farine

1 sachet de levure chimique

200g de sucre

115g de beurre

2 gros oeufs

3 pincées de sel

arôme vanille liquide

pour le glaçage:

100gr de beurre mou

160gr de sucre glace

20g de cappuccino en poudre

1 c à s de crème fraîche

arôme vanille

1 pincée de sel

 

Instructions:

Pour les cupcakes:

Diluer le chocolat en poudre dans l'eau très chaude, bien mélanger. Laisser refroidir

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf.

Ajouter l'arôme de vanille, puis la levure et le sel.

Bien mélanger.

Ajouter la farine et incorporer sans trop mélanger.

Ajouter l'eau chocolatée. Bien lisser la préparation.

Remplir des caissettes de cupcake au 3/4 et cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 190°C.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir.

Pour le glaçage.

Battre au batteur le beurre mou, l'arôme vanille le sucre glace et le sel jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter la crème fraîche et le cappuccino et battre rapidement pendant 2 ou 3 minutes.

Mettre le glaçage dans une poche à douille cannelée et décorer vos cupcakes. Réserver plusieurs heures au frigo pour que le glaçage prenne, mais vous pouvez bien sur les déguster de suite!

 

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