Cookies au beurre de cacahuète

Publié le par ginettefb

Ma recette de cookie préférée! Tout le monde l'aime même ceux qui n'aime pas à la base le beurre de cacahuète! J'ai d'ailleurs fait le test en les faisant gouter sans rien dire et une fois les compliments faits j'ai précisé l'ingrédient secret: regard septique dans l'assemblée suivit d'un regard convaincu et d'un "JePeuxEnReprendreUn?" éloquent! Voici sans plus tardé la recette trouvée sur le site de Belle Sucrelink:

 

Ingrédients pour une trentaine de cookies:

65g de beurre

65g de beurre de cacahuète de préférence "Crunchy" car il y a des petits morceaux de cacahuètes qui croquent sous la dents

100g de sucre

80g de cassonade (ou de vergeoise blonde ou brune si vous préférez)

1 oeuf

215g de farine

150 à 200g de pépites de chocolat (ou chocolat grossièrement concassé, ou petits bonbons colorés/chocolatés, ou noix, noisettes...selon vos goûts)

2 c à c d'extrait de vanille liquide

1 c à c de levure chimique (ou de bicarbonate de sodium ça marche aussi)


Instructions:

*Mélanger les beurres avec les deux sortes de sucres dans un grand saladier

*Ajouter l'oeuf et la vanille

*Mélanger ensemble la farine et la levure, puis verser dans la pâte et mélanger le tout

*Incorporer les pépites de chocolat

*Faire des petits tas sur une plaque de cuisson et applatisser avec le plat d'une fourchette 

*Faire cuire les cookies une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés 

*Laisser refroidir sur une grille (les cookies durcissent à ce moment car à la sortie du four ils sont encore moelleux)

012

*Conserver dans une boite hermétique mais généralement ils n'ont pas le temps d'arriver à ce stade

Publié dans Cuisine

Commenter cet article